顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>顶峰娱乐社区新闻>民生微实事>

松和社区招募中老年义工志愿者

条评论立即评论

松和社区招募中老年义工志愿者

分享
人工智能朗读:

为了在社区里营造尊老、爱老、助老的良好氛围,增强社区老人的归属感,近日,龙华街道松和社区党群服务中心在龙华公寓开展了松和中老年志愿者招募活动。活动吸引了众多居民关注,现场有20位居民填写了义工申请表,其中便有15位中老年人。

深圳新闻网讯  为了在社区里营造尊老、爱老、助老的良好氛围,增强社区老人的归属感,近日,龙华街道松和社区党群服务中心在龙华公寓开展了松和中老年志愿者招募活动。活动吸引了众多居民关注,现场有20位居民填写了义工申请表,其中便有15位中老年人。

活动当天,资深义工张阿姨现场为大家详细介绍了中老年义工队成立的初衷、目标和后续将要开展的服务。活动现场,63岁的吴女士不仅自己踊跃报名,还邀请了邻居姐妹一起参加义工服务。独居老人董阿姨握着社工的手说:“我们来自五湖四海,孩子们因为工作不能天天陪伴身边,中老年义工队让我们这些老人可以彼此关照。”

据现场社工介绍,中老年志愿者服务不仅让社区居民在长者们的志愿服务行为中感受到温暖,也实现了中老年人参与社区活动和自我实现的需要。接下来,社区将组织本次活动招募的新义工进行志愿者知识和志愿者探访专项服务技能培训,帮助他们更好地开展志愿服务。

龙华新闻记者 杨奕 通讯员 张萍


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:罗嘉华]