顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>焦点新闻>国际>

印尼宣布将把首都迁至东加里曼丹省

印尼宣布将把首都迁至东加里曼丹省

分享
人工智能朗读:

雅加达迁至东加里曼丹省。

新华社雅加达2019年8月26日电  雅加达迁至东加里曼丹省。

顶峰娱乐佐科在总统府举行的发布会上说,印尼政府经过3年的研究认为,东加里曼丹省的北佩纳占巴塞和与其接壤的库泰卡塔内加拉的部分地区是新首都的理想地点。

佐科说,上述地区位于印尼中部,在东加里曼丹省港口城市巴厘巴板和该省首府三马林达两个开发程度较高的城市之间,在地理方面具有战略意义,遭受洪涝、地震、海啸、森林火灾等灾害风险较小。

顶峰娱乐佐科说,政府已准备了18万公顷土地用于建设新首都。整个迁都计划预计耗资466万亿印尼盾(约合326.8亿美元),其中19%的资金将来自政府预算,其余资金将来自私人直接投资、国有企业或公私合作。

顶峰娱乐佐科还说,印尼政府也将继续把雅加达作为发展的优先方向,将其打造成为印尼的商业、金融、贸易和区域国际服务中心。

佐科表示,印尼政府当天已将迁都研究结果报送国会,希望国会能够通过政府这一计划。此外,佐科还说,印尼政府将立即着手准备相关法律草案,提请国会通过。

印尼国家发展计划部长班邦·布罗佐内戈罗表示,相关部委和地方政府将从即日起正式开启迁都筹备工作,计划在2020年前完成设计和法律的制定,2020年底开始施工建设,2024年前开启迁都程序。

印尼当前的首都雅加达是该国政治、经济和文化中心,也是全国最大城市,常住人口超过1000万。由于人口激增和缺乏合理规划,雅加达面临严重的交通拥堵、地面下沉、城市内涝和环境污染等问题。(郑世波)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]