顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>顶峰娱乐社区新闻>街区原创>

南湾街道新行政服务大厅正式启用 居民办事更加方便快捷

条评论立即评论

南湾街道新行政服务大厅正式启用 居民办事更加方便快捷

分享
人工智能朗读:

8月26日上午,南湾街道新的行政服务大厅正式启用,辖区居民群众办理各类业务变得更加方便、快捷了。

8月26日上午,南湾街道新的行政服务大厅正式启用。

新的行政服务大厅位于南湾街道南园路,即南湾街道办一办旁,共两层500多平方米。

见圳客户端·深圳新闻网8月26日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  江仕平)南湾居民群众办理各类业务更加方便、快捷了!8月26日上午,南湾街道新的行政服务大厅正式启用,为辖区居民提供更加便捷宽敞的办事服务。

新的行政服务大厅位于南湾街道南园路,即南湾街道办一办旁,共两层500多平方米。服务大厅内,“以人民为中心”几个大字格外醒目,大厅宽敞整洁、功能齐全,工作人员身穿统一工作服,脸带笑容,有序地为居民们办理各类业务,除了服务窗口以外,还设有咨询区、等候区、投诉室、母婴室、盥洗区等。据工作人员介绍,由于开通了网上预约功能,并通过多种途径进行了广泛宣传,今天一个上午来办事的居民就超过了100人。

“上周就知道街道搬迁了新的办事大厅,今天一早就过来了,不仅办事方便,工作人员也热情、有耐心,我觉得很满意!”来这里办理入户手续的林先生说道。

南湾街道新的行政服务大厅的志愿者服务站。

据悉,南湾街道新的行政服务大厅以提高政务服务效能为重点,通过规范街道进驻政务大厅的职能部门、办理事项、运行模式、服务行为,确定了服务大厅进驻的服务事项60个、户政事项53个、医疗保险事项18个,还有三大崭新功能上线,一是强化咨询,所有纸质材料承包式复印,群众只要带齐资料原件来到咨询台,由咨询人员负责协助检查资料是否齐全,取号办理,来到窗口受理时,需要复印的材料全部由工作人员复印;二是启用智能印章,“一枚公章”更有保障,街道同步购买智能印章服务,深化“一枚公章”改革,在新大厅同步上线。

顶峰娱乐三是街道“主题服务”专窗提供企业打包式服务,“主题式”服务将一次性告知须办理的所有事项信息及办理流程,新开设了包括新民办幼儿园设立、诊所设立等在内的10项主题服务。通过继续实施一体化建设,不断引进自助服务终端等硬件设备,搭建政企共建平台,推进全街通办、网上办等便民措施,努力提升审批服务效能,使窗口受理行为更加规范,大大方便居民办事。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:张凡]