顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>顶峰娱乐社区新闻>各区要闻>

铿锵有力催人奋进!龙岗作品《打仗就要打胜仗》亮相央视

条评论立即评论

铿锵有力催人奋进!龙岗作品《打仗就要打胜仗》亮相央视

分享
人工智能朗读:

近日,由夏士康、夏世春作词曲的歌曲《打仗就要打胜仗》亮相中央电视台—7国防军事频道,引发强烈关注。

见圳客户端·深圳新闻网8月26日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者李云云通讯员杨丽)“打仗就要打胜仗,我们听党指挥枪;打仗就要打胜仗,人民军队不畏强;寸土不让保家国,作风优良见荣光……”铿锵有力的歌曲,激起人民子弟兵昂扬斗志。近日,由夏士康、夏世春作词曲的歌曲《打仗就要打胜仗》亮相中央电视台—7国防军事频道,引发强烈关注。据悉,该作品为龙岗区委宣传部宣传文化基金资助项目,创作者之一的夏士康则是龙岗区文化馆副馆长。

“打仗就要打胜仗,我们听党指挥枪……”歌曲《打仗就要打胜仗》围绕习近平主席对于军队建设以“能打仗、打胜仗”是强军之要的论述,表达出人民军队坚决听党指挥,刻苦训练,以昂扬的斗志随时准备奔赴彊场保家卫国的决心。歌词简洁有力,曲调铿锵激昂,催人奋进。

顶峰娱乐“作品为进行曲风格,铿锵有力,旋律流畅且具有记忆性,易于传唱,能鼓舞我军官兵士气,表达听党指挥能打胜仗的雄心壮志。”该作品创作者之一、龙岗区文化馆副馆长夏士康介绍道。

据悉,《打仗就要打胜仗》原是一首纯男声的合唱作品,后来被中国人民解放军文工团(原总政歌舞团 )采用,经鄂茅老师改编成男声领唱合唱,并多次在国家大剧院上演,作品铿锵有力、琅琅上口而深受官兵的欢迎。曾于2017年7月25日在央视音乐频道作为庆祝建军90周年专题节目播出,并于2019年8月23日在央视军事频道军歌嘹亮专题播出,深受好评。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]