顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>顶峰娱乐社区新闻>各区要闻>

育才中学孙道国当选2019深圳市“年度教师” 南山教师四获殊荣

条评论立即评论

育才中学孙道国当选2019深圳市“年度教师” 南山教师四获殊荣

分享
人工智能朗读:

蛇口育才教育集团育才中学教师孙道国获评本年度深圳市“年度教师”,至此南山教师已连续四年获得深圳市“年度教师”的殊荣!

深圳新闻网讯(见圳客户端深圳新闻网记者杨渝嘉徐哲康)8月23日下午,2019年深圳基础教育系统“年度教师”评选总决赛如期举行。蛇口育才教育集团育才中学教师孙道国从众多优秀教师中脱颖而出,获评本年度深圳市“年度教师”,至此南山教师已连续四年获得深圳市“年度教师”的殊荣!

顶峰娱乐2019年是深圳市开展“年度教师”评选的第五个年头,总决赛一共有10名教师参与角逐,他们均是来自深圳各区和市直属学校的优秀教师。根据比赛规则,本次年度教师评选分为材料评审和现场评审。材料评审主要关注教师的师德、业绩和贡献,现场评审考察教师对教育的理解、工作理念和表达能力。

经过现场激烈的比拼,孙道国凭借一颗对教育的“赤子之心”,从众多优秀教师中脱颖而出,站在了光荣的领奖台上。值得一提的是,本次孙道国当选深圳市“年度教师”,是南山教师第四次获得深圳市“年度教师”。

(从左往右分别为2016年深圳“年度教师”孙立春、2019年深圳“年度教师”孙道国、2018年深圳“年度教师”肖永合、2017年深圳“年度教师”杨征)


孙道国是育才中学语文教研组长,南山区首批名师工作室主持人,教育硕士。从教25年,担任班主任22年,他坚守“做最好自己,是给学生最好教育”的教育理念,荣获省级模范教师、深圳市优秀教师、深圳高考先进个人等荣誉称号;坚持探索“231分享阅读模式”,曾获全国中学语文思辨阅读大会优秀组织奖。

比赛中,孙道国表示,师者,人之模范也,吐辞为经,举足为范。多年来,自己一直坚持“三个1”——即1小时运动,1小时读书看报,1小时写教育教学反思;坚持立德树人,五育并举,唯愿捧着一颗心来,不带半根草去,把所有的教育理想、使命担当、爱心和智慧都奉献给祖国!


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:杨渝嘉]