顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>顶峰娱乐社区新闻>民生微实事>

上围艺术村青少年学书法传承传统

条评论立即评论

上围艺术村青少年学书法传承传统

分享
人工智能朗读:

8月19日至8月28日,“艺术名家绽上围”系列活动之青少年书法培训在上围艺术村党群服务中心开展。孩子们通过参与传统文化的学习,更加了解祖国的传统文化。

驻上围艺术村艺术家耿俊华为孩子们上课。

深圳新闻网讯  8月19日至8月28日,“艺术名家绽上围”系列活动之青少年书法培训在上围艺术村党群服务中心开展。孩子们通过参与传统文化的学习,更加了解祖国的传统文化。

驻村艺术家耿俊华担任本次培训授课讲师。第一节课书法练习从线条开始,主要训练孩子们中锋用笔,之后的画圈训练,练习时笔要提起来,注意用笔转换等。今年恰逢中华人民共和国成立七十周年,耿俊华特意教孩子们学习了“十、七、爱”等隶书体,培养他们热爱祖国热爱党的观念。

据了解,观湖街道党工委坚持以党建为引领,在上围艺术村着力打造“1+N”党群服务阵地体系,建设了艺术村党群服务中心、党群服务驿站、党建宣传栏,推动上围艺术村综合环境加快提升,形成了培育城中村文化创意产业新优势的发展思路。

龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 刘君 文/图



[见圳客户端、深圳新闻网编辑:罗嘉华]